5 Bons Motivos Para Você Consumir Açúcar Mascavo.

Explicamos detalhadamente os benefícios do açúcar mascavo.

Você já ouviu falar daquela expressão “você é o que você come”, pois bem nunca foi tão verdadeiro como nos tempos atuais com tantas facilidades de comida industrializadas que encontramos.

Porém as conseqüências dessas escolhas erradas estão levando muitos a ter doenças que tempos atrás não existiam.

O Brasil está em 1° lugar no MUNDO em consumo excessivo do açúcar branco, ele é um dos grandes vilões no sobrepeso e obesidade infantil, envelhecimento precoce, perturba a leptina (hormônio da saciedade) faz com que você coma mais do que precisa, e entre outros malefícios.

Como alternativa de diminuição considerável dos males em nosso corpo o ideal é inserir no cardápio tipos saudáveis de açúcar como, por exemplo, o AÇÚCAR MASCAVO.
Imagem do Açúcar Demerara

Mais afinal de contas o que é o açúcar mascavo? 

Ele é obtido do caldo de cana ao natural de cor marrom ou dourada, por esse motivo não são utilizados aditivos químicos, como os que são utilizados na clarificação e branqueamento do açúcar refinado comum (o açúcar branco).
Justamente por não passar pelo processo de refinamento, o açúcar mascavo mantém as vitaminas e minerais presentes na cana de açúcar. Vale ressaltar que o açúcar mascavo não deve ser utilizado por diabetes, uma vez que ele é absorvido pelo corpo da mesma maneira e elevando a glicemia do mesmo jeito. 
 
A seguir irei apresentar 5 BONS MOTIVOS PARA VOCÊ CONSUMIR AÇÚCAR MASCAVO. 

1- Menos calórico do que o açúcar branco 

Devido não passar pelo processo de refinamento ele contém cálcio, ferro, potássio e magnésio, fósforo, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, cobre e zinco que no branco não encontra.
Apesar de ser natural deve ser consumido moderadamente.
Para não desanimar comece pelo mais fácil de todos substitua pelo açúcar mascavo o café, leite e até o suco gradativamente o açúcar branco sairá da sua casa quando ao menos esperar. 

2- Sem Adição de Processo Químico 

O mascavo tem maiores vantagens nutritivas em relação ao refinado que são as chamadas “calorias vazias”, pois servem somente para aumentar os níveis de glicose no sangue e elevar ao ganho de peso. Vindo da cana-de-açúcar, e não passando pelo processo de branqueamento.
Fazendo com que seus nutrientes sejam preservados Por isso, esse tipo de açúcar apresenta coloração que vai do amarelo ao marrom escuro, textura úmida e cristalizada.

3- Possuem antioxidantes 

Que protegem nossas células do ataque de radicais livres.
Os radicais livres são inimigas das células do corpo por colaborarem para o envelhecimento delas e serem responsáveis pelo desenvolvimento de diversas doenças. 

4- Ajudam na Digestão 

O açúcar mascavo auxilia na estimulação das enzimas digestivas
Devido possuir fibras, acelera na digestão ocasionando velocidade suavidade que o habitual. 

5- Protegem a Pele 

Outra grande vantagem que o açúcar mascavo tem é sua textura em forma de areia, removendo a sujeira e células mortas e o melhor desobstrui os poros.
Contém ácido glicólico, sendo a principal função para deixar a pele saudável e hidrata livre de toxinas.
Conter vitamina B evitando o aparecimento de rugas, o Açúcar mascavo é muito usado no tratamento de pele em produtos caros.


Escreva-se aqui e ganhei um Ebook com 7 Sobremesas Fitness com receitas práticas que vão auxiliar em sua dieta!
Insira seu e-mail abaixo para receber o Ebook